Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Это интересно |
|
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » И все-таки его стоит есть
15:26 И все-таки его стоит есть |
И все-таки его стоит есть
Почему мы считаем гамбургер нездоровой пищей? Во-первых, потому, что он — пища дешевая, созданная из полуфабрикатов и продуктов хорошего, но не высочайшего качества. Во-вторых, из-за окружения: кола и картофель фри только усугубляют нездоровое впечатление.
Давайте тогда разберем гамбургер «по полочкам» и посмотрим, так ли верно наше впечатление?
Хлеб. Домашний, чиабатта, лаваш, рисовый, черный, с семечками или солодом — любой из этих хлебов подойдет для нашего гамбургера. Пресловутая круглая булочка — всего лишь выпеченный в порционных формах хлеб. И в этих же формах может оказаться любое другое тесто.
Котлета. Рубленый фарш со специями и жирами — дань стандартизации процесса и смягчения мяса быстрым путем. Кроме того, гамбургер с «котлетой» проще кусать — и уже не нужны приборы. Настоящее «гамбургское» мясо — это, по сути, стейк. То есть цельный кусок мяса, обжаренный на гриле. И хорошие гамбургеры едят вилкой и ножом, а подают их в стейк-хаусах по всему миру.
Салат. Пару ломтиков помидора и огурца, несколько салатных листьев, — и готово. Но если выбрать самый лучший салат? Самые спелые домашние помидоры? Лучшие повара мира знают, что качество продуктов способно до неузнаваемости изменить привычное блюдо.
Соусы. В классическом гамбургере есть пара капель горчицы и немного кетчупа. Впрочем, без них можно обойтись — если в булку отправляется кусок мяса — его сок, пропитанный специями, легко заменит любые соусы.
Прикрепления: |
Категория: |
Просмотров: 750 |
Добавил: vkbond
| Теги:
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|